No va a llevarte mucho tiempo preparar este plato, que es tan sencillo de hacer como delicioso.

*Método de cocción: hervido
*Tiempo de cocción: 15 minutos
*Rendimiento: 500 g (12 porciones)
*Porción: 2 cdas. (40 g)
INGREDIENTES:
-Morrón rojo: 3 unidades
-Cebolla: 1 unidad
-Ajo: 1 diente
-Aceite: 1/4 taza
-Vinagre: 1/4 taza
-Huevo: 1 unidad
-Harina de trigo: 2 cdas.
PROCEDIMIENTO:
1 Lavar los vegetales y el huevo.
2 Licuar todos los ingredientes.
3 Colocar en una olla la mezcla anterior y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor.
4 Dejar enfriar.
+ Datos
Se puede sustituir el morrón rojo por verde o amarillo.
- Cifras de Cocina Uruguay en 2024
6812
Fueron las personas que a lo largo del año participaron de los 135 cursos básicos, prácticos y talleres realizados en aulas fijas, móviles y comunitarias durante 2024.
18
Fueron los Centro Comunales en los que hubo actividades de Cocina Uruguay. Estas llegaron a los ocho municipios. Además, estuvieron en eventos como la Semana Criolla, Verano Ceibal, Feria Arte 5, Montevideo a Jugar, ferias barriales y ABC + Deporte y Cultura, entre muchos otros.
14
Es la cifra de emisiones que tuvo el primer Concurso Nacional de Cocina que se vio por la pantalla de TV Ciudad, del que participaron 20 personas que compartieron sus recetas e historias.