Te traemos una alternativa deliciosa y saludable para sumarle a tu menú semanal.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 25 minutos

*Rendimiento: 9 porciones

*Porción: 2 unidades

INGREDIENTES:

-Bananas chicas maduras: 3 unidades

-Coco rallado: 1 taza

-Harina de arroz: 3/4 taza

-Vainilla a gusto

PROCEDIMIENTO:

1 Lavar, pelar y pisar las bananas.

2 Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.

3 Hacer montoncitos de la mezcla y colocar sobre placa aceitada.

4 Llevar a horno precalentado en asadera previamente aceitada.

Curso de Cocina Uruguay en el MAM. Foto: Verónica Caballero/ IM.

  • CURSOS GRATUITOS

Propuestas para el inicio del año

La llegada de 2025 trajo consigo la renovación del calendario de actividades de Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que se encarga de generar espacios para fomentar la incorporación de hábitos saludables en la ciudadanía. Los talleres y cursos gratuitos, encabezados por un equipo que integran cocineros y licenciados en nutrición, son siempre libres y gratuitos.

Las primeras actividades del año serán en el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), que será escenario del curso básico que se realizará del lunes 20 al miércoles 22 de 15.30 a 18 horas. Las inscripciones están abiertas a través del 1950 interno 8653, número disponible entre las 11 y las 15 horas.

Unos días después tendrá lugar el taller de licuados saludables para niños, niñas y adolescentes el 24 y 25 de enero en el Espacio Modelo entre las 17 y las 20 horas. No será necesario inscribirse previamente para ser parte.

Las instancias para las que sí será necesario anotarse son las que se llevarán a cabo en el MAM, que los días 28 y 29 tendrá dos actividades: un curso práctico para niños y niñas (de 10 a 12 horas) y un curso práctico (de 15.30 a 18 horas). Tal como en la propuesta antes mencionada en el aula fija, para inscribirse hay que llamar al 1950 interno 8653.

Toda la información de actividades, cursos, talleres y agenda se encuentra en @cocinauruguayIM, @Imigualitario, cocina.uruguay@imm.gub.uy y el teléfono 1950 8647, de 11 a 15 horas.

Back To Top