Mayonesa de zanahoria

Te traemos un nuevo plato delicioso y muy fácil de preparar.

*Método de cocción: hervido

*Tiempo de cocción: 15 minutos

*Rendimiento: 750 g (25 porciones)

*Porción: 2 cdas. (30 g)

INGREDIENTES:

-Zanahoria: 500 g

-Huevo: 2 unidades

-Aceite: 1/2 taza

-Vinagre: 1 cdita.

PROCEDIMIENTO:

1 Lavar las zanahorias y los huevos.

2 Cocinar los huevos. Pelar, cortar y hervir las zanahorias.

3 Licuar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.

+ Datos

Es posible preparar variaciones sustituyendo la zanahoria por palta, papa o espinaca.

Cocina Uruguay en el MAM. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

ACTIVIDADES GRATUITAS

Siguen los cursos y talleres

Uno de los principales caminos que recorre Cocina Uruguay para hacerle llegar a la gente su programa de educación alimentaria son los cursos y talleres que cada semana recorren distintos puntos de Montevideo. Todas las instancias son libres y gratuitas, son llevadas adelante por cocineros y nutricionistas, y persiguen un objetivo claro: promover hábitos alimentarios saludables para mejorar la calidad de vida de las personas.

El primer mes de 2025 ha sido escenario de varias actividades. Sin embargo, quedan todavía algunas por delante. Una de ellas será en el Espacio Modelo, donde los días 24 y 25 habrá un taller de licuados para niños, niñas y adolescentes que tendrá lugar entre las 17 y las 20 horas. Quienes deseen participar no tendrán necesidad de inscribirse previamente.

Las actividades siguientes serán en el MAM, donde el aula fija recibirá un curso práctico para niños y niñas (de 10 a 12 horas) y un curso práctico (de 15.30 a 18 horas). Ambas instancias serán los días 28 y 29, y aquellas personas que quieran anotarse deberán hacerlo llamando al 1950 interno 8653.

Quienes deseen estar al tanto de todas las novedades de Cocina Uruguay tienen varias vías para hacerlo: a través de las redes sociales (@cocinauruguayIM y @Imigualitario), llamando de 11 a 15 horas al 1950 8647 o enviando un correo electrónico a cocina.uruguay@imm.gub.uy.

Back To Top