Galletitas de harina de soja


Esta semana te traemos una alternativa tan rica como sencilla de hacer.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 15 minutos

*Rendimiento: 17 porciones

*Porción: 3 unidades

INGREDIENTES:

-Huevo: 3 unidades

-Aceite: 3/4 taza

-Azúcar: 1 y 1/4 taza

-Harina de maíz: 1 taza

-Almidón de maíz: 3 y 1/4 taza

-Harina de soja: 1 taza

-Polvo de hornear: 2 cdas.

PROCEDIMIENTO:

1 Lavar los huevos.

2 Mezclar el azúcar con el aceite y los huevos.

3 Aparte mezclar los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.

4 Moldear las galletitas y llevar a horno precalentado en asadera aceitada y enharinada.

CURSOS GRATUITOS

Febrero estará cargado de actividades

Actividad de Cocina Uruguay en el MAM. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, transita varios caminos para darles a las personas más herramientas para cambiar sus hábitos alimenticios, fomentando así una mejor calidad de vida. Los cursos y talleres gratuitos dictados por cocineros y nutricionistas que a lo largo del año recorren los barrios montevideanos son prueba de ello.

Que 2025 apenas haya comenzado no impide que el calendario de actividades esté bien cargado. Con la llegada de un nuevo mes se renueva la oferta de propuestas, que comenzarán con un curso básico en el aula fija del MAM los días 4, 5 y 6 de 10 a 12.30 horas. Quienes deseen anotarse tendrán que llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas (la misma vía estará disponible para otro curso que llegará días más tarde en el mismo lugar: en ese caso, será del martes 11 al jueves 13 de 15 a 17.30 horas).

Además, el Centro Cultural Alba Roballo (José Llupes 5350 esquina Turubí) recibirá un curso práctico para niños, niñas y adolescentes que será el 5 y 6 de febrero de 14 a 16.30 horas. Las inscripciones pueden realizarse a través del 1950 interno 3512, enviando un mail a culturalroballo@gmail.com o presencialmente en el Centro.

Si te interesa tener más información sobre las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top