Con tan solo dos ingredientes y en unos pocos pasos podés preparar este plato, que puede acompañarse con frutas.

*Método de cocción: hervido
*Tiempo de cocción: 5 minutos
*Rendimiento: 6 porciones
*Porción: 1 vaso (200 cc)
INGREDIENTES:
-Leche descremada: 1 litro
-Yogur descremado: 200 cc sabor natural
PROCEDIMIENTO:
1 Entibiar la leche (400c aprox.).
2 Agregar el yogur. Revolver, cubrir.
3 Mantener tibio y sin mover de 5 a 7 horas.
4 Conservar el yogur preparado en heladera.
+ Datos
Puede consumirse solo o con vainilla, azúcar, frutas picadas o licuadas.
Cursos gratuitos en el MAM
La llegada de febrero trajo consigo la renovación del calendario de propuestas de Cocina Uruguay, el programa de la Intendencia de Montevideo que promueve hábitos saludables que contribuyen a la autonomía de las personas, otorgándoles herramientas que generan seguridad para la selección y preparación de alimentos, trabajando, de este modo, la alimentación como derecho humano.

Todas las actividades programadas comparten ciertas características: son de acceso libre y gratuitas, están dirigidas por un equipo que integran nutricionistas y cocineros/as, y al final de las mismas los asistentes se harán de un libro que contiene más de 150 recetas saludables, económica y fáciles de preparar.
Del 11 al 13 de febrero, tanto quienes nunca asistieron como quienes lo hacen habitualmente tendrán la posibilidad de participar de un curso básico que se llevará a cabo en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM). Los encuentros serán de 15 a 17.30 horas, y para ser parte hay que anotarse previamente a través del 1950 interno 8653, número al que hay que contactar de 11 a 15 horas.
La misma vía de contacto es a la que tendrán que recurrir quienes quieran inscribirse al curso básico que el aula fija del MAM recibirá los días 25, 26 y 27. En dicha ocasión, las actividades comenzarán a las 9.30 de la mañana y se extenderán hasta las 12.
La información de actividades, cursos, talleres y agenda se encuentra en:
@cocinauruguayIM, @Imigualitario, cocina.uruguay@imm.gub.uy y el teléfono 1950 8653, de 11 a 15 horas.