En esta ocasión te presentamos un plato variado, muy rico y fácil de hacer.

*Método de cocción: horno 180ºC
*Tiempo de cocción: 40 minutos
*Recipiente de cocción: asadera de 25×35 cm
*Rendimiento: 8 porciones
INGREDIENTES:
*Masa:
-Leche: 1 taza
-Tallos: 1 taza
-Arroz: 2 y 1/4 taza cocido (3/4 taza crudo)
-Aceite: 1/4 taza
-Ajo: 1 diente
-Harina de maíz: 2 cdas.
*Cobertura:
-Cebolla: 1/2 unidad
-Pescado: 360 g
-Choclo : 1/2 taza
-Tomate: 1 unidad (200 g)
-Perejil: 1 cda.
PROCEDIMIENTO:
1 Lavar, pelar y picar los vegetales.
2 Para la masa, licuar todos los ingredientes y colocar en una asadera previamente aceitada y espolvoreada con harina de maíz.
3 Para la cobertura, colocar en un bol el pescado cocido, sin espinas y cortado junto con el resto de los ingredientes.
4 Esparcir la cobertura sobre la masa y llevar a horno.

Marzo estará repleto de cursos y talleres
La llegada de marzo traerá consigo la renovación del cronograma de actividades de Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que lleva por los diferentes barrios propuestas de acceso libre y gratuitas, dirigidas por un equipo de licenciadas/os en nutrición y cocineras/os que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables para que las personas puedan mejorar su calidad de vida. Al finalizar los cursos se entrega a cada participante un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.
El aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) será escenario de las dos primeras actividades del mes: habrá un curso práctico los días 6 y 7 de 9.30 a 12 horas y otro básico del 11 al 13 en idéntico horario. Para inscribirse a cualquiera de las dos instancias basta con llamar al 1950 8653 de 11 a 15 horas.
Un poco más adelante en el cronograma le llegará el turno al Centro Cultural “El Sale” (Bv. Batlle y Ordóñez 6182), que será escenario de cursos básicos que están programados del 12 al 14. Habrá dos horarios disponibles: de 9.30 a 12 y de 14 a 16.30 horas. Quienes deseen participar pueden contactarse al teléfono 1950 7528 entre las 10 y las 18 horas.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.