Con el año escolar en marcha, te presentamos una alternativa deliciosa y saludable para preparar una merienda.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 20 minutos

*Rendimiento: 16 porciones

*Recipiente de cocción: asadera 20×30 cm

INGREDIENTES:

-Harina de trigo: 1/2 taza

-Avena: 1 taza

-Azúcar: 1/2 taza

-Huevo: 2 unidades

-Pasas de uva: 1/2 taza

-Semillas de lino: 1/2 taza

-Semillas de girasol: 1/2 taza

-Maní sin sal: 1/2 taza

-Ralladura de naranja o limón: 1 unidad

-Polvo de hornear: 1 cda.

PROCEDIMIENTO:

1 Lavar los huevos. Mezclar todos los ingredientes y colocar en asadera previamente aceitada.

2 Llevar a horno durante 15 minutos.

3 Cortar las barritas.

+ Datos

Las barras de cereales compradas en general contienen conservantes y grandes cantidades de azúcar, opta siempre por hacerlas vos para que sean más saludables.

Curso de Cocina Uruguay para adolescentes. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

Siguen los cursos gratuitos

Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.

El calendario de marzo, que ya ha ofrecido varios encuentros muy convocantes, continuará con los cursos prácticos que habrá en el Centro Cultural El Sale (Bv. Batlle y Ordóñez 6182, entre Auraure y Cerro) los días 17 y 18. Esta actividad estará disponible en dos horarios: de 9.30 a 12 y de 14 a 16.30. Quienes quieran anotarse deben llamar al 1950 7528 de 10 a 18 horas.

Pocos días después, el 20 y 21, el aula fija del MAM será escenario de un curso práctico que se llevará a cabo entre las 14 y las 16.30 horas. Para inscribirse hay que llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top