Con el año escolar en marcha, te presentamos una alternativa deliciosa y saludable para preparar una merienda.

*Método de cocción: horno 180ºC
*Tiempo de cocción: 20 minutos
*Rendimiento: 16 porciones
*Recipiente de cocción: asadera 20×30 cm
INGREDIENTES:
-Harina de trigo: 1/2 taza
-Avena: 1 taza
-Azúcar: 1/2 taza
-Huevo: 2 unidades
-Pasas de uva: 1/2 taza
-Semillas de lino: 1/2 taza
-Semillas de girasol: 1/2 taza
-Maní sin sal: 1/2 taza
-Ralladura de naranja o limón: 1 unidad
-Polvo de hornear: 1 cda.
PROCEDIMIENTO:
1 Lavar los huevos. Mezclar todos los ingredientes y colocar en asadera previamente aceitada.
2 Llevar a horno durante 15 minutos.
3 Cortar las barritas.
+ Datos
Las barras de cereales compradas en general contienen conservantes y grandes cantidades de azúcar, opta siempre por hacerlas vos para que sean más saludables.

Siguen los cursos gratuitos
Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.
El calendario de marzo, que ya ha ofrecido varios encuentros muy convocantes, continuará con los cursos prácticos que habrá en el Centro Cultural El Sale (Bv. Batlle y Ordóñez 6182, entre Auraure y Cerro) los días 17 y 18. Esta actividad estará disponible en dos horarios: de 9.30 a 12 y de 14 a 16.30. Quienes quieran anotarse deben llamar al 1950 7528 de 10 a 18 horas.
Pocos días después, el 20 y 21, el aula fija del MAM será escenario de un curso práctico que se llevará a cabo entre las 14 y las 16.30 horas. Para inscribirse hay que llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.