En pocos y sencillos pasos podrás disfrutar de un plato tan rico como saludable.

*Rendimiento: 30 unidades

INGREDIENTES

-Puré de calabaza: 1 taza (400 g en crudo)

-Avena: 1 taza

-Miel: 1 cda.

-Arándanos: 1 taza

-Frutos secos: c/n

PROCEDIMIENTO

1 Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar.

2 Hacer bolitas con las manos.

3 Poner en un plato o fuente con papel manteca y llevar a freezer por 10 minutos aprox.

4 Rebozar con frutos secos triturados y enfriar.

Curso básico de Cocina Uruguay en el MAM. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

Más cursos gratuitos de Cocina Uruguay

Cocina Uruguay es un programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que funciona desde 2007. Busca la cercanía con la ciudadanía a través de un espacio de encuentros e intercambio de saberes y promoción de hábitos saludables que contribuyen a la autonomía, otorgando herramientas que generan seguridad para la selección y preparación de alimentos, trabajando la alimentación como derecho humano. Todas las actividades son de acceso libre y gratuitas, dirigidas por un equipo de licenciadas/os en nutrición y cocineras/os. Al finalizar los cursos se entrega a cada participante un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

El calendario de actividades de marzo ha estado bien cargado. Sin embargo, que estemos entrando en el tramo final del mes no impide que queden por delante algunas propuestas. Una de ellas será el curso básico que se llevará a cabo en el Mercado Agrícola Metropolitano (MAM) del martes 25 al jueves 27 de 14 a 16.30 horas. Las personas interesadas en ser parte deberán llamar al 1950 interno 8653 entre las 11 y las 15 horas.

La última propuesta de marzo será en el Centro Cultural Alba Roballo (ubicado en José Llupes 5350 esquina Turubí). Allí, también del 25 al 27, se realizará un curso básico. Quienes deseen anotarse o recibir más información tienen varias vías para hacerlo: escribir al correo electrónico culturalroballo@gmail.com, llamar al 1950 interno 3512 o visitar presencialmente el espacio.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top