Aprovechá esta verdura de estación, riquísima y a buen precio, para incorporar un plato delicioso a tu menú de la semana.

*Método de cocción: horno 180ºC
*Tiempo de cocción: 30 minutos
*Rendimiento: 12 porciones (2 budineras)
*Porción: 2 rebanadas
INGREDIENTES
-Harina de trigo: 3 tazas
-Polvo de hornear: 3 cdas.
-Sal: 1/2 cdita.
-Aceite: 1/4 taza
-Puré de calabaza: 1 taza
-Huevo: 1 unidad
-Leche: 3/4 taza
PROCEDIMIENTO
1 Lavar el huevo.
2 Mezclar los ingredientes secos.
3 Agregar puré de calabaza, aceite, huevo y leche. Amasar ligeramente.
4 Acondicionar en un molde previamente aceitado y enharinado, llevar al horno precalentado.

Abril estará repleto de cursos y talleres
Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.
La llegada de un nuevo mes traerá consigo la renovación del calendario de propuestas. La primera, que tendrá lugar del 1 al 3 de abril en el aula fija del MAM, será un curso básico que se llevará a cabo de 14.30 a 16.30 horas. En ese mismo lugar pero el miércoles 2 y jueves 3 se realizará el curso “compartiendo sabores y saberes” entre las 9.30 y las 12 horas. Para anotarse a cualquiera de estas actividades hay que llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas.
Además, como cada abril el programa Cocina Uruguay dirá presente en la Semana Criolla con una serie de propuestas que se realizarán diariamente. Cada año cientos de personas se acercan a disfrutar de las propuestas, que incluyen talleres e instancias con la presencia de figuras reconocidos de diferentes ámbitos, como la cultura y la comunicación, entre otros. Serán a las 15.30 y las 18.30 horas en el stand que el programa tendrá montado en el predio del Prado.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.