Esta semana te traemos una rica opción para disfrutar alguna tarde en casa o como alternativa para la merienda escolar.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 30 minutos

*Rendimiento: 2 budineras (20 porciones)

*Porción: 2 rebanadas

*Recipiente de cocción: budinera 11×27 cm

INGREDIENTES

-Aceite: 1/4 taza

-Azúcar: 3/4 taza

-Harina de trigo: 2 y 1/2 tazas

-Leche: 1/2 taza

-Huevo: 3 unidades

-Banana: 3 unidades

-Ralladura de limón: 1 cdita.

-Polvo de hornear: 2 cdas.

PROCEDIMIENTO

1 Lavar los huevos y las bananas.

2 Pelar y pisar las bananas.

3 Agregar el azúcar, los huevos, el aceite y la leche.

4 Mezclar la harina, el polvo de hornear y la ralladura de limón. Incorporar a la mezcla anterior.

5 Verter la preparación en molde previamente aceitado y enharinado.

6 Llevar a horno.

Propuesta de Cocina Uruguay en la Semana Criolla. Foto: Ignacio Turell/ IM.

Cocina Uruguay estará en la Criolla

Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.

Habitualmente abril es escenario de una propuesta particularmente convocante de Cocina Uruguay: la que se desarrolla durante la Semana Criolla del Prado. Allí, miles de personas visitarán el stand que abrirá sus puertas del domingo 13 al 20. Cada tarde habrá dos horarios (15.30 y 18.30 horas) en los que se realizarán diversas propuestas: muchas de ellas contarán, como ocurre cada año, con la participación especial de diferentes personalidades de la música, la televisión, el deporte y la política, entre otras áreas.

Por supuesto, esas no serán las únicas actividades a lo largo de un mes que comenzó con cursos el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM). De hecho, esta volverá a ser escenario de cursos básicos y prácticos sobre el tramo final del mes, del que compartiremos los detalles más cerca de la fecha.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

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