La proximidad del 29 presenta una ocasión ideal para apegarse a la tradición con esta deliciosa alternativa para preparar en casa.

*Método de cocción: hervido y salteado
*Tiempo de cocción: 1 a 2 minutos luego de hervir (ñoquis) y 15 minutos (salsa)
*Rendimiento: 4 porciones
*Porción: 15 unidades
INGREDIENTES
Ñoquis:
-Morrón rojo: 2 unidades
-Agua: 3 tazas (3/4 litros)
-Aceite: 3 cdas.
-Harina de trigo: 1/2 kg
-Nuez moscada a gusto
Salsa fileto:
-Tomate americano: 5 unidades
-Ajo: 5 dientes
-Laurel: 2 hojas
-Aceite: 2 cdas.
-Azúcar: 1 cda.
-Orégano a gusto
PROCEDIMIENTO
Ñoquis:
1 Lavar los morrones, retirar semillas y licuar junto con el agua y el aceite.
2 Colocar en una olla y llevar a fuego hasta que rompa hervor. Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se separe del fondo.
3 Retirar del fuego y dejar entibiar.
4 Dividir la masa en porciones medianas, hacer tiras para formar los ñoquis.
Salsa:
1 Lavar, pelar y picar los vegetales.
2 Rehogar los dientes de ajo, el laurel y el orégano.
3 Agregar el tomate y el azúcar. Mezclar. Cocinar a fuego lento revolviendo cada tanto para que no se pegue.
4 Cocinar los ñoquis en agua hirviendo. Colocarlos en una fuente. Colocar la salsa de tomate sobre los ñoquis.
SUGERENCIA
Se puede sustituir el morrón por zanahoria, espinaca o calabaza.

Regresan los cursos al MAM
Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.
Durante el tramo final de abril, mes en el que más de 2.000 personas disfrutaron de los talleres ofrecidos durante la Semana Criolla del Prado, quedan algunas propuestas por delante. Se trata de cursos básicos que tendrán lugar en el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM): uno será del lunes 28 al miércoles 30 de 14 a 16.30 horas, mientras que el 29 y 30 tendrá lugar entre las 9.30 y las 12 horas. Quienes deseen anotarse deben llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.