Esta semana te traemos una opción deliciosa y con muchas verduras para disfrutar en casa.

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 40 minutos

*Recipiente de cocción: asadera de 25×35 cm

*Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

-Cebolla: 2 unidades

-Ricota: 400 g

-Zapallito: 1 unidad grande

-Perejil picado: 2 cdas

-Ajo: 2 dientes

-Leche: 1 taza

-Huevo: 2 unidades

-Queso rallado: 1/4 taza

-Tomate: 2 unidades grandes

-Morrón: 1/2 unidad

-Calabacín: 400 g

-Orégano 1 cda.

PROCEDIMIENTO

1 Lavar los huevos y los vegetales.

2 Pelar la cebolla y el ajo. Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas.

3 Cortar en rodajas el zapallito.

4 Picar las cebollas, el morrón, el perejil y el ajo y mezclar con la ricota.

5 Aceitar la asadera y espolvorear con pan rallado.

6 Colocar intercalando una capa de calabaza, relleno de ricota, zapallito y una mezcla de leche, huevo y queso.

7 Terminar con el tomate en rodajas, espolvorear con orégano.

8 Llevar a horno precalentado.

Curso de Saberes y Sabores de Cocina Uruguay. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

Se vienen más cursos gratuitos

Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.

La llegada de mayo trajo consigo la renovación de las actividades, cuyas próximas escalas serán el 13 y 14 con los cursos prácticos que se llevarán a cabo en la Explanada del Centro Comunal Zonal 14 (ubicado en Camino Castro 104). Será en dos horarios, de 9.30 a 12 y de 14 a 16.30 horas, y quienes tengan ganas de anotarse deben llamar al 1950 7014 y 1950 7560.

Más adelante, le llegará el turno a la UTU Paso de la Arena (Camino de las Tropas 2428), que será escenario de dos encuentros: un curso básico que se realizará del miércoles 21 al viernes 23 de 14 a 16.30 horas, y un curso práctico que tendrá lugar el 26 y 27 en idéntico horario. Las inscripciones para ambas actividades se realizará a través del 23123328.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

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