Zapallitos rellenos de lentejones

La de esta semana es una alternativa vegana, deliciosa y que podés preparar en unos pocos pasos.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180ºC y hervido

*Tiempo de cocción: 30 minutos

*Rendimiento: 3 porciones

*Porción 1 unidad (2 mitades)

INGREDIENTES

-Zapallitos: 3 unidades

-Lentejones: 1/3 taza crudos o 1 taza cocidos

-Arroz: 2 cdas. crudo o 1/4 taza cocido

-Cebolla: 1/2 unidad

-Morrón: 1/2 unidad

-Condimentos vegetales: cantidad suficiente

-Agua: 1 cda.

PROCEDIMIENTO

1 Lavar las verduras.

2 Cocinar los zapallitos.

3 Cortar los zapallitos en mitades y retirar la pulpa. Cocinar el arroz y los lentejones.

4 Picar la cebolla y el morrón.

5 Mezclar con la pulpa, lentejones, arroz y condimentos.

6 Por último, rellenar los zapallitos con esta mezcla.

7 Hornear hasta que se doren.

Actividad de Cocina Uruguay. Foto: Ignacio Turell/ IM.

Se viene un curso gratuito en el MAM

Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, sigue ofreciendo oportunidades para que las y los interesados puedan asistir a cursos y talleres gratuitos en los que licenciados en nutrición y cocineros comparten sus conocimientos sobre alimentación saludable. De esta forma, las personas tendrán más herramientas para mejorar sus hábitos en su vida diaria, además de llevarse un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

Durante junio ya ha habido actividades en el Centro Cultural y Deportivo Sayago “El Sale” y el Espacio Modelo que convocaron a personas de todas las edades. Sin embargo, las propuestas siguen renovándose, y ahora le llega el turno al Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), donde funciona el aula fija que cada mes recibe algunas de las actividades de Cocina Uruguay. En esta oportunidad se trata de un curso práctico que tendrá lugar el 16 y 17 de junio de 14 a 16.30 horas. Para anotarse basta con llamar al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top