Tarta de cáscara de calabacín

La de esta semana es una propuesta que realza la importancia de aprender a utilizar toda las partes comestibles de los vegetales.

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 30 minutos

*Recipiente de cocción: asadera de 25×35 cm

*Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

Masa:

-Harina de trigo: 1 y 1/2 tazas

-Salvado de trigo: 1/2 taza

-Polvo de hornear: 1 cda.

-Aceite: 1/4 taza

-Agua tibia: 2/3 taza

Relleno:

-Cebolla: 1 unidad

-Ajo: 1 diente

-Agua: 2 cda.

-Cáscara de calabacín: 2 tazas

-Agua: 1/2 taza

-Sal: 1/2 cdta.

-Nuez moscada: Cantidad suficiente

Crema de queso:

-Huevo: 2 unidades

-Leche: 1/2 taza

-Queso rallado: 1/2 taza

PROCEDIMIENTO

Masa:

1 Mezclar la harina, el salvado y el polvo de hornear.

2 Agregar el aceite y el agua tibia, amasar hasta formar un bollo liso. Dejar descansar 10 minutos.

3 Estirar la masa con palote y colocar en asadera previamente aceitada.

Relleno:

1 Picar la cebolla y el ajo. Saltear en agua y dejar cocinar.

2 Picar la cáscara de calabacín y agregar a la preparación anterior.

3 Agregar el agua y dejar cocinar.

4 Verificar condimentos, dejar enfriar y verter sobre la masa.

Crema de queso:

1 Licuar el huevo, la leche y el queso.

2 Verter sobre la preparación anterior.

3 Llevar a horno hasta dorar.

Curso práctico de Cocina Uruguay. Foto: IM.


Lo que hay que saber sobre Cocina Uruguay

Cocina Uruguay es un programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que funciona desde 2007. Busca la cercanía con la ciudadanía a través de un espacio de encuentros e intercambio de saberes y promoción de hábitos saludables que contribuyen a la autonomía, otorgando herramientas que generan seguridad para la selección y preparación de alimentos, trabajando la alimentación como derecho humano.

Todas las actividades son de acceso libre y gratuito, dirigidas por un equipo de licenciadas/os en nutrición y cocineras/os. Al finalizar los cursos se entrega a cada participante un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

¿Dónde funciona?

Llega a todo el departamento a través de una unidad móvil itinerante, diseñada con una cocina adaptada para la enseñanza experimental. Recorre los municipios de Montevideo y área metropolitana. Además, de manera permanente se realizan cursos y talleres en el aula fija ubicada en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM).

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

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