En esta ocasión te traemos una forma novedosa y deliciosa de preparar porotos negros.

*Método de cocción: horno 180ºC

*Tiempo de cocción: 30 minutos

*Rendimiento: 20 porciones

*Recipiente de cocción: asadera 25×35 cm

INGREDIENTES

-Huevo: 4 unidades

-Aceite: 1/4 taza

-Azúcar: 1 taza

-Poroto negro: 1 taza cocido o 1/3 taza crudo

-Agua de cocción: 3/4 tazas

-Harina de trigo: 1 y ¾ taza

-Polvo de hornear: 2 cdas.

-Cacao: ¼ taza

PROCEDIMIENTO

1 Colocar los porotos en agua y dejar 24 horas en remojo.

2 Cocinar los porotos. Lavar los huevos.

3 Licuar los porotos con el agua de cocimiento y el aceite. Reservar.

4 Batir los huevos con el azúcar hasta que quede firme e incorporar el licuado anterior.

5 Finalmente, agregar en forma envolvente los ingredientes secos.

6 Llevar al horno precalentado en asadera previamente aceitada y enharinada.

Curso práctico de Cocina Uruguay. Foto: IM.

Niños y niñas serán protagonistas

Con la llegada de julio se vienen también las vacaciones de invierno, por lo que es lógico que las primeras actividades que Cocina Uruguay organizó para el mes que está a punto de comenzar estén destinadas a los más chicos.

La primera escala será el curso práctico para niños y niñas que el lunes 30 de junio y martes 1 de julio se llevará a cabo en el Centro Cultural Alba Roballo (José Llupes 5350 esquina Turubí). Será de 14 a 16.30 horas, y quienes deseen inscribirse tendrán varias vías para hacerlo: llamando al 1950 interno 3512, enviando un mail a culturalroballo@gmail.com o presencialmente en el centro cultural.

Además, habrá otras actividades dirigidas a infancias y adolescencias en el marco de Montevideo a Jugar, el programa a través del cual la Intendencia de Montevideo genera un montón de actividades gratuitas para hacer durante las vacaciones invernales. El 1 y 2 habrá un taller de licuados saludables en el Espacio Polideportivo Municipio G (Camino del Pretal 5961). Esa misma actividad, para la que no hace falta inscribirse, se llevará a cabo en el Espacio Modelo el 3 y 4. En ambas oportunidades tendrá lugar de 14 a 17 horas.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que procura fomentar hábitos de vida saludables, podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top