Semanario digital

Semanario digital

Semanario digital

Unos pocos ingredientes son suficientes para preparar este plato, que se hace en 20 minutos y puede comerse tanto frío como caliente.

*Método de cocción: hervido

*Tiempo de cocción: 20 minutos

*Rendimiento: 6 porciones

*Porción: 1 taza aproximadamente

INGREDIENTES

-Arroz crudo: 3/4 tazas

-Azúcar: 1/2 taza

-Agua: 200 cc

-Leche: 3 tazas (800 cc)

PROCEDIMIENTO

1 Colocar el arroz y el agua en la licuadora, dejar hidratar por lo menos 30 minutos

2 Licuar

3 Verter en una olla la mezcla anterior e incorporar la leche y el azúcar

4 Revolver constantemente hasta que espese

5 Por ultimo, agregar la vainilla

6 Colocar en molde y conservar en heladera

Curso básico de Cocina Uruguay. Foto: Verónica Caballero/ IM.

Se vienen nuevos cursos gratuitos

Cocina Uruguay es el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo. Entre sus objetivos está generar cursos y talleres gratuitos que, dictados por especialistas en nutrición y cocineras, se encargan de difundir valiosos conocimientos sobre alimentación saludable. Además, quienes asisten se llevan herramientas prácticas para incorporar a sus dietas, lo que contribuye a que mejoren sus hábitos y su calidad de vida. Todas las personas se van de las actividades con un libro que contiene más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

El calendario de actividades de julio continuará su curso en la sala fija del MAM, donde del martes 22 al jueves 24 se llevará a cabo un curso básico. Será de 9.30 a 12 horas, y quienes quieren anotarse pueden hacerlo llamando al 1950 8653 entre las 11 y las 15 horas.

Esos mismos días habrá, en el Centro Cultural El Totó (Luis Batlle Berres y Pasaje B), otro curso básico. En este caso se impartirá de 14 a 16.30 horas, y aquellas personas que deseen ser parte pueden inscribirse a través del teléfono 096440343.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top