Semanario digital

Semanario digital

Semanario digital

Hamburguesas de avena

La protagonista de esta semana es una opción saludable, deliciosa y fácil de preparar.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: horno 180º C

*Tiempo de cocción: 15 minutos

*Rendimiento: 6 porciones (12 unidades)

*Porción: 2 unidades

INGREDIENTES

-Avena: 2 tazas

-Zanahoria: 1 unidad

-Zapallito: 1 unidad

-Cebolla: 1 unidad

-Ajo: 1 diente

-Perejil: 1/4 taza

-Huevo: 1 unidad

-Orégano a gusto

PROCEDIMIENTO

1 Lavar el huevo y los vegetales

2 Pelar la cebolla y la zanahoria

3 Rallar los vegetales. Picar el ajo y el perejil

4 Mezclar los vegetales

5 Agregar el huevo, avena y orégano

6 Formar las hamburguesas

7 Colocar en asadera aceitada. Llevar a horno previamente precalentado

*Sugerencia

Se le puede colocar salsa de tomate y muzzarella por arriba.

Curso de Cocina Uruguay: Compartiendo Sabores y Saberes. Foto: Ignacio Turell/ IM.

Cocina Uruguay llega al Centro Cultural Alba Roballo

Mientras julio avanza, las propuestas de Cocina Uruguay siguen recorriendo la ciudad. A través de cursos y talleres gratuitos, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo promueve hábitos saludables que contribuyen a la autonomía de las personas al otorgarles herramientas para seleccionar y preparar sus alimentos con criterios que los acercan a una mejor calidad de vida.

Cada una de las instancias cuentan con la presencia de especialistas en nutrición y cocineros, que comparten sus conocimientos con las personas de todas las edades que semanalmente se acercan a las propuestas que se desarrollan en todos los barrios.

En el caso de las últimas actividades programadas para este mes, se llevarán a cabo del martes 29 al jueves 31 en el Centro Cultural Alba Roballo, ubicado en José Llupes 5350 esquina Turubí. Se trata de dos cursos básicos: el primero, el que tradicionalmente se imparte, será de 9.30 a 12 horas; dos horas después, de 14 a 16.30 horas, tendrá lugar el especialmente dedicado a adolescentes. Quienes deseen ser parte de cualquiera de estas dos opciones pueden ir al centro cultural, llamar al 1950 3512 o enviar un correo electrónico a culturalroballo@gmail.com.

Aquellas personas que quieran mantenerse informadas sobre los cursos y talleres de Cocina Uruguay pueden llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un correo electrónico a cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay .

Back To Top