Semanario digital

Semanario digital

Semanario digital

Hamburguesas de cerdo

Un par de pasos son suficientes para preparar este delicioso plato para disfrutar.

*Rendimiento: 6 porciones

INGREDIENTES

-Carne de cerdo picada: 500 g

-Zanahoria rallada fina: 1 unidad

-Cebollas de verdeo: 2 unidades

-Pimentón a gusto

-Huevo: 1 unidad

-Tomillo: 1 cdta.

-Pimienta negra a gusto

-Ajo: 3 dientes

PROCEDIMIENTO

1 Mezclar la carne con la zanahoria, las cebollas y el resto de los ingredientes.

2 Separar en 4 y armar las hamburguesas.

Sugerencia

Si no se consigue carne picada, procesar un trozo entero en la procesadora o picarla y después mixear.

Curso de Cocina Uruguay para infancias en el MAM. Foto: IM.

Setiembre llega con nuevos cursos y talleres

Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, sigue ofreciendo oportunidades para que las y los interesados puedan asistir a cursos y talleres gratuitos en los que licenciados en Nutrición y cocineros comparten sus conocimientos sobre alimentación saludable. De esta forma, las personas tendrán más herramientas para mejorar sus hábitos en su vida diaria, además de llevarse un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

La llegada de setiembre traerá consigo nuevas propuestas. Los primeros cursos y talleres estarán destinados a estudiantes liceales de instituciones específicas, por lo que no estarán abiertas al público.

A la actividad a la que sí podrán acceder quienes lo deseen será la nueva edición del curso «Saberes y sabores», que se llevará a cabo en el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) el jueves 11 y el viernes 12 de 14 a 16.30 horas.

Algunos días más tarde, el 16, 17 y 18, tendrá lugar un curso de celiaquía en la Casa Comunitaria de Promoción de Salud Mental Colón (Av. Garzón 1895 esquina Lanús).

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podés llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top