Presentamos una alternativa novedosa y deliciosa para incorporar más verduras en tu menú semanal.
*Rendimiento: 4 porciones.
*Método de cocción: hervido.
*Tiempo de cocción: 40 minutos.
INGREDIENTES
-Tomate tipo americano: ½ unidad
-Berenjenas: 3 unidades
-Arroz doble grano: 1 y ¼ taza
-Agua o caldo: cantidad suficiente
-Aceite: 2 cdas.
-Ajo: 1 diente
-Queso rallado: 3 cdas.
-Sal: 1 cdita.
PROCEDIMIENTO
1 Lavar y picar los vegetales.
2 En una olla rehogar la cebolla y el ajo. Agregar el tomate y la berenjena (sin cáscara) cortada en cubos.
3 Agregar el arroz y la cantidad de agua necesaria para cocinar.
4 Luego de cocido, agregar el queso rallado.
Habrá cursos gratuitos en el MAM y en Colón
La llegada de setiembre renovó el calendario de propuestas de Cocina Uruguay, que continúa llevando por todos los rincones de Montevideo sus cursos y talleres gratuitos, de cuyo diseño y ejecución participan tanto cocineras y cocineros como licenciadas y licenciados en Nutrición. De esta manera, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue promoviendo hábitos saludables, que contribuyen a que las personas dispongan de más herramientas para mejorar su calidad de vida.
Quienes quieran participar tendrán una nueva oportunidad el jueves 11 y viernes 12, cuando se realizará una nueva instancia del curso Saberes y Sabores. Allí, explicó una de las coordinadoras de Cocina Uruguay, Verónica Olaizola, se da un valioso intercambio, ya que «los participantes comparten recetas, recomendaciones y tips. Eso genera un gran valor para la tradición gastronómica y cultural, que es uno de los grandes objetivos de este programa».
En esta ocasión, el curso será en el aula fija del MAM y se dictará de 14 a 16.30 horas. Para anotarse, hay que llamar al 1950 8653 de lunes a viernes entre las 11 y las 15 horas.
Algunos días más tarde habrá un curso enfocado en recetas para personas celíacas. Será el 16, 18 y 19 en la Casa Comunitaria de Promoción de Salud Mental Colón (Av. Garzón 1895 esquina Lanús) de 9.30 a 12 horas. Una de las vías de contacto es el teléfono 092 412 571.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.