La de esta semana es una opción fácil de preparar, deliciosa y saludable.
*Método de cocción: horno 180 °C
*Tiempo de cocción: 15-20 minutos
*Rendimiento: 10 galletas
INGREDIENTES
-Avena: 1 y ½ tazas
-Bananas bien maduras: 2 unidades
-Polvo de hornear: 1 cda.
-Huevo: 1 unidad
-Vainilla: ½ cdta.
-Ralladura de limón o naranja
-Pasas de uva picadas (opcional)
PROCEDIMIENTO
1 Pisar las bananas con tenedor y agregar extracto de vainilla y ralladura.
2 Agregar la avena, huevo y el polvo de hornear.
3 Mezclar hasta formar una pasta pegajosa y húmeda. Si falta humedad, agregar jugo de naranja natural.
4 Tomar porciones con una cuchara y colocarlas en una asadera aceitada y enharinada y aplastarlas con un tenedor. Dejar espacio entre ellas.
Se vienen más cursos gratuitos
Las propuestas de Cocina Uruguay nunca se detienen. El programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo sigue acercándole a la gente sus actividades, que buscan fomentar hábitos alimenticios saludables, indispensables para que todas las personas disfruten de una mejor calidad de vida. Todas son de acceso libre y gratuitas, y están dirigidas por un equipo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como por cocineros y cocineras.
El calendario de setiembre tiene todavía varias propuestas por delante. Una de ellas será en la Casa Comunitaria de Promoción Salud Mental Colón, ubicada en Av. Garzón 1895 esquina Lanús, donde los días 16, 18 y 19 habrá un curso enfocado en preparaciones para personas con celiaquía. Será de 9.30 a 12 horas.
Algunos días después se pondrán en marcha diversas propuestas en el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM). Para inscribirse es posible llamar al 1950 8653 o llenar un formulario web en la página de la IM.
Por un lado, el miércoles 17 y jueves 18 habrá un curso práctico con personas migrantes que se realizará de 14 a 16.30 horas. Ya se cerraron las inscripciones para dicha propuesta. Pocos días después, el 22 y 23, habrá talleres de alimentación saludables en el marco de la Semana del Corazón. Serán de 14 a 16.30 horas.
Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podés llamar al 1950 8653, de lunes a viernes, de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.