Esta semana presentamos una opción deliciosa para preparar en pocos pasos.

*Método de cocción: Horno
*Tiempo de cocción: 30 min
*Rendimiento: 1 tortera redonda de 22 cm
INGREDIENTES
-Zanahoria: 3 unidades
-Harina de trigo: 2 tazas
-Azúcar: 1 taza
-Polvo de hornear: 2 cdas
-Aceite: ½ taza
-Huevo: 3 unidades
-Cacao: ¼ taza
-Jugo de 1 naranja
-Canela: ½ cdita
-Nuez moscada: ¼ cdita
PROCEDIMIENTO
1 Lavar los huevos, zanahoria y naranja.
2 Rallar la zanahoria. Agregar el azúcar y mezclar hasta que libere jugo.
3 Batir los huevos y agregar el aceite.
4 Incorporar la mezcla de zanahoria con azúcar,la vainilla y la mitad del jugo de naranja (reservar la otra mitad).
5 Mezclar la harina y el polvo de hornear, agregando la mezcla anterior.
6 Aceitar y enharinar una asadera. Verter tres cuartas partes de la mezcla y al resto agregarle el cacao y el jugo de naranja que había reservado. Mezclar bien.
7 Volcar encima de la masa colocada en la tortera formando el marmolado.
8 Llevar a horno precalentado.
Continúan los talleres por Montevideo
Cocina Uruguay es un programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que funciona desde 2007. Busca la cercanía con la ciudadanía a través de cursos y talleres gratuitos enfocados en el intercambio de saberes y promoción de hábitos saludables que contribuyen a la autonomía, otorgando herramientas que generan seguridad para la selección y preparación de alimentos, trabajando la alimentación como derecho humano. Todas las actividades son de acceso libre y gratuito, dirigidas por un equipo de licenciadas/os en Nutrición y cocineras/os.
Setiembre fue un mes cargado de actividades. En los días que quedan habrá todavía una por delante en la UTU de Santa Catalina, donde habrá un taller de alimentación saludable con adolescentes que tendrá lugar el 30 de setiembre y los dos primeros días de octubre. Será exclusivamente con estudiantes de la institución, por lo que la inscripción es cerrada.
En los próximos días se renovará el calendario de propuestas.
Toda la información sobre otras actividades, cursos, talleres y agenda están disponible a través de varias vías, como las redes sociales (@cocinauruguayIM y @Imigualitario), el teléfono 1950 8653 (disponible de 11 a 15 horas), el correo electrónico cocina.uruguay@imm.gub.uy y la página web de la Intendencia de Montevideo.