Semanario digital

Semanario digital

Semanario digital

La de esta semana es una propuesta que invita a aprovechar todas las partes de los alimentos para preparar platos deliciosos.

*Método de cocción: hervido y horneado 180ºC

*Tiempo de cocción: 20 minutos

*Rendimiento: 12 porciones

*Rendimiento: 2 unidades pequeñas

INGREDIENTES

Masa:

-Ricota: 1 taza

-Aceite: 3 cucharadas

-Harina de trigo: 2 tazas

-Agua: 1 taza

Relleno:

-Tallos: 1 taza

-Agua: 3 cucharadas.

-Cebolla: 1 unidad

-Ajo: 1 diente

-Aceitunas verdes: 50 g

-Huevo: 1 unidad

-Condimentos: a gusto

PROCEDIMIENTO

1 Lavar los vegetales y el huevo

2 Picar los vegetales

3 Para la masa, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Reservar en heladera

4 Para el relleno, saltear los tallos en agua, agregar la cebolla y el ajo. Agregar las aceitunas picadas y el huevo

5 Estirar la masa, cortar con un molde, rellenar y dar forma de empanadas

6 Llevar a horno precalentado, en asadera aceitada, hasta que doren

Sugerencia

Los tallos pueden ser de perejil, espinaca, remolacha, albahaca o de cualquier otro vegetal.

Actividad de Cocina Uruguay en el Centro Cultural Alba Roballo. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

Continúan los cursos y talleres gratuitos

Hay a la vuelta de la esquina nuevas actividades de Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo que promueve hábitos saludables que contribuyen a la autonomía de las personas, otorgándoles herramientas que generan seguridad para la selección y preparación de alimentos. Durante julio, los cursos y talleres gratuitos que dictan especialistas en nutrición y cocineros continuarán recorriendo los barrios montevideanos.

Durante las primeras semanas del mes, las propuestas estuvieron enfocadas en el público infantil y juvenil como parte de las vacaciones invernales. Con el avance del mes, el calendario se actualiza con propuestas que seguirán dándoles a personas de todas las edades valiosos conocimientos para aplicar en sus rutinas diarias.

Uno de los espacios que hace pocos días fue escenario de actividades de Cocina Uruguay volverá a serlo, ya que la Casa Comunitaria de Promoción de Salud Mental de Colón (Av. Garzón 1895 esquina Lanus) recibirá un curso práctico que se llevará a cabo el lunes 14 y martes 15 de 9.30 a 12 horas. Quienes quieran anotarse pueden hacerlo llamando al 92412571.

Luego le llegará el turno al aula fija del Mercado Agrícola de Montevido (MAM), donde se realizará un curso básico (del 15 al 17 de 14 a 16.30 horas) y otro llamado “compartiendo saberes y sabores” (los días 16 y 17 entre las 9.30 y las 12 horas). Para inscribirse hay que llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas. Dicho número es también una vía para obtener información sobre todas las propuestas, aunque existen otras vías de contacto, como el correo electrónico cocina.uruguay@imm.gub.uy. y las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top