En unos pocos minutos podes preparar esta alternativa tan deliciosa como saludable, ideal para comerla sola o utilizarla como relleno.

Cocina Uruguay

*Método de cocción: hervido

*Tiempo de cocción: 15 minutos

*Rendimiento: 45 porciones

*Porción: 1 cucharada (20g)

INGREDIENTES

-Pescado: atún al natural 300 g

-Papa: 1 unidad

-Zanahoria: 2 unidades

-Manzana verde: 1 unidad

-Aceite: 1/4 taza

-Perejil: 2 cdas.

-Ajo: 1 diente

-Vinagre: 1 cda.

-Agua de cocción de vegetales: 1/4 taza

PROCEDIMIENTO

1 Lavar los vegetales y la fruta, pelarlos.

2 Picar la papa y zanahoria en cubos y hervirlas.

3 Licuar el aceite, vinagre, el agua de cocción de vegetales, ajo, papa, zanahoria y atún.

4 Picar la manzana en cubos pequeños y el perejil, agregar a la mezcla anterior.

5 Llevar a heladera, servir frío.

SUGERENCIA

Esta preparación puede utilizarse como relleno de empanadas, panqueques, arrollados, etc.

Actividad de Cocina Uruguay. Foto: Ignacio Turell/ IM.

Mayo estará repleto de cursos gratuitos

Cocina Uruguay, el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, sigue ofreciendo oportunidades para que las y los interesados puedan asistir a cursos y talleres gratuitos en los que licenciados en nutrición y cocineros comparten sus conocimientos sobre alimentación saludable. De esta forma, las personas tendrán más herramientas para mejorar sus hábitos, además de llevarse un libro con más de 150 recetas fáciles, económicas y saludables.

Cada mes hay instancias que apuntan a contribuir con la calidad de vida de grupos específicos de persona. Un ejemplo de ello es lo que sucederá el 5, 6 y 8 de mayo en el aula fija del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), donde se llevará a cabo un curso de alimentación saludable en celiaquía. Será de 9.30 a 12 horas, y quienes deseen anotarse pueden hacerlo llamando al 1950 interno 8653 de 11 a 15 horas.

El calendario del mes que acaba de comenzar incluye, además, cursos básicos en la explanada del Centro Comunal Zonal 14 (Camino Castro 104) del martes 6 al jueves 8 en dos horarios: de 9.30 a 12 y de 14 a 16.30. Las personas que quieran participar deberán inscribirse llamando al 1950 7014 o 1950 7560. Un poco más adelante, el 13 y 14 de mayo, la explanada del CCZ 14 recibirá cursos prácticos. Se mantendrán tanto los horarios disponibles como las vías de inscripción.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top