En tiempos de vuelta a clases, presentamos una opción deliciosa para disfrutar en familia.

Recetario de Cocina Uruguay

INGREDIENTES

-Pechuga de pollo: ½ unidad

-Cebolla: ¼ unidad

-Coliflor: ¼ unidad

-Condimentos: a gusto

-Harina de maiz: 1 y ½ taza

-Mix de semillas: 2 cdas.

-Huevo: 1 unidad

-Leche: ¼ taza

-Ralladura de limón: a gusto

PROCEDIMIENTO

1 Lavar las verduras y el huevo.

2 Procesar el pollo, cebolla, coliflor y condimentos.

3 Mezclar la harina de maíz y las semillas.

4 Batir el huevo con la leche y ralladura de limón.

5 Armar las formitas y pasar por la mezcla de harina, luego por la de huevo y otra vez por los secos.

6 Cocinar en horno precalentado a 180ºC hasta que doren.

Curso de Cocina Uruguay como parte de Verano Ceibal. Foto: Santiago Mazzarovich/ IM.

La ciudad se llena de cursos

Los cursos y talleres de Cocina Uruguay continuarán recorriendo Montevideo durante los días venideros. Como siempre, todas las actividades organizadas por el programa de educación alimentaria de la Intendencia de Montevideo son de acceso libre y gratuito, y las llevan adelante un grupo de licenciados y licenciadas en nutrición, así como un equipo de cocineros y cocineras. Una vez concluida la experiencia, quienes hayan participado recibirán un libro con más de 150 recetas fáciles, económica y saludables.

Adentrándonos en el calendario que el mes tiene por delante, hay que comenzar con el curso básico que del martes 11 al jueves 13 se realizará en el aula fija del MAM de 9.30 a 12 horas. Quienes deseen inscribirse podrán hacerlo llamando al 1950 8653 entre las 11 y las 15 horas.

Las actividades que le seguirán tendrán lugar en el Centro Cultural “El Sale”, ubicado en Bv. Batlle y Ordóñez 6182 (entre Araure y Cerro). Allí habrá un curso básico del 12 al 14 que estará disponible en dos turnos: matutino (de 9.30 a 12) y vespertino (de 14 a 16.30). Algunos días más tarde, el 17 y 18, llegará el turno de un curso práctico que ofrecerá la misma disponibilidad de horarios. Para anotarse a cualquiera de estas propuestas basta con contactarse al 1950 7528 entre las 10 y las 18 horas.

Si querés mantenerte informado sobre todas las actividades, cursos y talleres que ofrece Cocina Uruguay podes llamar al 1950 8653 de lunes a viernes de 11 a 15 horas o mandar un mail a la casilla cocina.uruguay@imm.gub.uy. Otras vías de contacto son las redes sociales: @cocinauruguay.im (Instagram) y Cocina Uruguay IM (Facebook), así como la página web montevideo.gub.uy/cocina-uruguay.

Back To Top